Венское печенье нежное

2

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2019

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 447 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    180 г

  • Мука

    400 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    120 г

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1 щепот

  • Варенье яблочное

    200 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

  • Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Просеять вместе муку с разрыхлителем и растереть с холодным сливочным маслом. Затем добавить яичную массу и замесить крутое тесто. Отделить 1/3 часть теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  • Оставшуюся часть теста выложить на противень так, чтобы он заполнял все пространство. Сверху выложить ровным слоем варенье. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и выложить поверх варенья. Выпекать в духовке 20-30 минут, пока печенье не подрумянится. Горячее печенье разрезать на квадратики.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    18%*

    448 ккал

  • Белки

    11%*

    8.2 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    17%*

    61 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Выбирайте свежие яйца - они идеальны для приготовления выпечки, и дают прекрасный вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>