Венгерский гуляш с аппетитной подливкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 382 ККал на 1 порцию

  • Вскипятить воду. Мясо нарезать кубиками с гранью три см. Добавить четыре ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка, всё тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.

  • Лук нарезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на одну минуту.

  • Обдать томаты ледяной водой, снять кожицу, мякоть измельчить. Морковь нарезать крупными кусками, перец — соломкой шириной 2–3 мм.

  • Партиями на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

  • В большом сотейнике раскалить две ст. л. масла. Жарить лук, помешивая, пять минут на среднем огне. Добавить мясо, морковь и перец. Жарить, периодически помешивая, 5–7 минут.

  • Добавить томаты, бульон и томатную пасту, тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить до мягкости мяса и моркови под крышкой. При необходимости блюдо досолить по вкусу и дать настояться в течение 30 минут под крышкой.

Для ещё более яркого вкуса дополнительно добавьте во время обжаривания мяса с овощами полторы ст. л. сладкой молотой паприки, а для сытности — вместе с томатами три картофелины, очищенные и порезанные крупными кубиками. Если томатная паста окажется очень кислой, добавьте в блюдо немного сахара.

  • Калории

    15%*

    383 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    2%*

    8.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется приготовить сытное и простое блюдо к ужину, венгерский гуляш будет прекрасным выбором. Нежная тушёная говядина, сочные овощи и специи создают гармонию вкусов и ароматов, которую вы оцените по достоинству.

Популярные рецепты

>