Вегетарианский том ям

1

Автор: MAGGI® Дата: 12.05.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 137 ККал на 1 порцию

  • Вода

    500 мл

  • Корень галангала

    5 г

  • Лук-шалот

    2 шт.

  • Листья лайма каффира

    3 шт.

  • Лемонграсс

    10 г

  • Вешенки

    100 г

  • Морковь

    75 г

  • Помидоры черри

    200 г

  • Капуста

    50 г

  • Кокосовое молоко

    125 мл

  • Морская соль

    1/2 ч.л.

  • Кинза

    10 г

  • Тростниковый сахар

    1 ч.л.

  • Сок лайма

    2 ст.л.

  • Азиатский чили соус

    2 ч.л.

  • Перец Чили

    2 шт.

  • Рыбный соус

    2 ст.л.

  • 1.

    Для приготовления вегетарианского том яма нужно подготовить ингредиенты. Капусту и лук мелко нашинковать. Галангал и вешенки промыть и нарезать по вкусу. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

  • 2.

    Вскипятить 500 мл воды и добавить корень галангала, лемонграсс, капусту и чили, варить на среднем огне 10 минут. Затем положить в бульон грибы.

  • 3.

    Добавить рыбный соус, сахар, кокосовое молоко, сок и листья лайма. Варить на среднем огне 10 минут. При подаче украсить суп кинзой и помидорами черри.

  • Калории

    6%*

    138 ккал

  • Белки

    5%*

    4 г

  • Жиры

    9%*

    7.1 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вегетарианский том ям - яркий вкус и бесподобный аромат тайской кухни в одной тарелке этого блюда. Несмотря на большой список ингредиентов, приготовить том ям очень просто, следуя пошаговому рецепту с фото. Если вы предпочитаете чуть менее острую пищу, не добавляйте чили, а чтобы вегетарианский суп том ям стал более сытным, добавьте картофель, рис или лапшу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>