0
60 мин
Сложность низкая
6 порций
73 ККал на 1 порцию
Картофель
3 шт.
Консервированная фасоль
100 г
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Болгарский перец
1/2 шт.
Помидоры
1 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Томатная паста
1 ст.л.
Чеснок
2 зуб
Лимонный сок
1 ст.л.
Укроп
для подачи
Лавровый лист
1 шт.
Смесь специй
по вкусу
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.
Очистите картофель и нарежьте кусочками. Поместите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. В это время обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, нарежьте на крупные куски. Очистите перец и лук, крупно нарежьте. Измельчите помидоры, перец, лук блендером и добавьте томатную пасту. Взбивайте смесь ещё несколько секунд до однородности.
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Разогрейте сковороду на огне, влейте в неё взбитую овощную смесь, не добавляя масло. Добавьте морковь, свёклу, специи и лавровый лист. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите 3–5 минут.
Нашинкуйте капусту, поместите в кастрюлю с картофелем. Добавьте зажарку и влейте лимонный сок.
Добавьте фасоль, перемешайте и варите 5 минут, затем снимите с огня.
По вкусу добавьте соль и чеснок, украсьте зеленью, и борщ готов.
Калории
3%*
73 ккал
Белки
5%*
3.4 г
Жиры
0%*
0.39 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
141 мл
Пищевые волокна
14.2%
4.26 г
Общие сахара
5.679 г
Кальций, Ca
4.9%
48.99 мг
Железо, Fe
11.2%
1.569 мг
Магний, Mg
7.3%
29.27 мг
Фосфор, P
8.3%
66.03 мг
Калий, K
13.1%
459 мг
Натрий, Na
3.6%
86.78 мг
Цинк, Zn
3.2%
0.485 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
52%
31.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4%
0.063 мг
Витамин РР (ниацин)
4.8%
0.873 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.4%
0.209 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.5%
66.96 мкг
Витамин А, RAE
15%
120.3 мкг
Витамин A, IU
90.2%
2405 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.8%
0.482 мг
Витамин K (филохинон)
29.94
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.08 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.054
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.2%
0.131 г
Супы без мяса могут быть вкусными! Главный секрет кроется в зажарке: в этом рецепте помидоры и перец предварительно размягчаются блендером, за счёт чего вкус супа приобретает мягкость, а цвет — насыщенность. Вместо консервированной фасоли можно использовать сырую — в таком случае её придётся предварительно замочить на ночь, а затем сварить.
Похожие рецепты
Популярные рецепты