Вегетарианские роллы с огурцом и сельдереем

1

Автор: MAGGI® Дата: 31.12.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 213 ККал на 1 порцию

  • Нори

    4 шт.

  • Огурец

    1 шт.

  • Стебель сельдерея

    1 шт.

  • Рис

    1 стак.

  • Вода

    1 стак.

  • Рисовый уксус

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Имбирь маринованный

    50 г

  • Соевый соус

    50 мл

  • Васаби

    по желанию

  • Вымыть огурец и стебли сельдерея. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Нарезать огурец и стебли сельдерея длинными полосками. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. На рис положить огурец и сельдерей. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.

  • Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

  • Калории

    9%*

    213 ккал

  • Белки

    7%*

    5.5 г

  • Жиры

    0%*

    0.41 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы нарезать роллы одного размера, разделите длинный ролл пополам, положите половинки рядом и разрежьте их еще на две части.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>