0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
507 ККал на 1 порцию
Чечевица
1 стак.
Фасоль
1 стак.
Манка
40 г
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
Вымыть фасоль и чечевицу. Подготовить манку.
Сварить по отдельности фасоль и чечевицу в небольшом количестве воды, слить отвар, фасоль и чечевицу соединить и размять. Добавить MAGGI® Зажарка и манку, тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить фрикадельки и поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.
Разложить фрикадельки на тарелки и подавать, украсив по желанию свежей зеленью.
Калории
20%*
508 ккал
Белки
34%*
26 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
20%*
72 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.5%
11.27 мл
Пищевые волокна
62.6%
18.77 г
Общие сахара
4.568 г
Кальций, Ca
9.1%
90.7 мг
Железо, Fe
55.7%
7.791 мг
Магний, Mg
24.6%
98.2 мг
Фосфор, P
44.7%
357.6 мг
Калий, K
30.3%
1060 мг
Натрий, Na
31.5%
756.9 мг
Цинк, Zn
20.9%
3.135 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.5%
4.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
55.8%
0.781 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17%
0.272 мг
Витамин РР (ниацин)
16.3%
2.934 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24%
0.48 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
231.3%
462.6 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
1 мкг
Витамин A, IU
0.7%
19.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.1%
0.506 мг
Витамин K (филохинон)
14.69
Насыщенные жирные кислоты
20.9%
5.218 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.687
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.3%
1.901 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Вегетарианские фрикадельки - это сытное и сбалансированное блюдо с высоким содержанием растительного белка. Подходит для детей и взрослых. Приготовлено из самых доступных продуктов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты