24
40 мин
Сложность низкая
4 порции
667 ККал на 1 порцию
Вода
1 л
Шпинат
450 г
Консервированная белая фасоль
400 мл
Морковь
250 г
Яйцо
4 шт.
Лук-шалот
4 шт.
Уксус 9%
3 ст. ложки
Перец Чили
2 шт.
Растительное масло
2 ст. ложки
Мускатный орех молотый
2 г
1 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Молоко
500 мл
Сыр Эмменталь
50 г
Сыр Пармезан
50 г
Горгонзола
50 г
Моцарелла
50 г
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Сливочное масло
10 г
Базилик
10 г
Шпинат разморозить и хорошо стряхнуть. Лук очистить и нарезать на 4 части. Перец и морковь очистить от семян и нарезать тонкими кусочками.
Лук, морковь и перец обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Затем добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и шпинат, жарить ещё 3 мин.
Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и жарить несколько минут. Затем непрерывно помешивая влить молоко, довести до кипения и прогреть 5 мин. Все виды сыров натереть и вмешать в соус, дать расплавиться. Измельченный базилик, фасоль и мускатный орех смешать с готовым соусом. Получившуюся сместь добавить в сковороду и хорошо перемешать,затем прогреть 3 мин.
В отдельной кастрюле воду довести до кипения, добавить уксус. Каждое яйцо разбить в черпак и по одному опустить в кипящую воду. Варить 6-8 мин. до затвердения.
Овощи выложить в тарелки и сверху положить по одному яйцу.
Калории
27%*
668 ккал
Белки
49%*
37 г
Жиры
43%*
36 г
Углеводы
14%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
28%
698.9 мл
Пищевые волокна
36.6%
10.98 г
Общие сахара
15.57 г
Кальций, Ca
70.8%
708.3 мг
Железо, Fe
59.1%
8.279 мг
Магний, Mg
49.3%
197 мг
Фосфор, P
68.1%
545.1 мг
Калий, K
50.3%
1761 мг
Натрий, Na
73%
1753 мг
Цинк, Zn
26.9%
4.039 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
119.2%
71.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.6%
0.4 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
54%
0.863 мг
Витамин РР (ниацин)
13.8%
2.487 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
39.7%
0.793 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
181.5%
362.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
149.3%
1.493 мкг
Витамин А, RAE
154.7%
1238 мкг
Витамин A, IU
831.9%
22187 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
44.2%
4.415 мг
Витамин D (D2 + D3)
19.9%
0.993 мкг
Витамин D
20.9%
41.71 МЕ
Витамин K (филохинон)
572
Насыщенные жирные кислоты
62%
15.5 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.29
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.5%
3.03 г
Трансжирные кислоты
237.5%
7.124
Холестерин
69.5%
208.6 мг
Чтобы блюдо получилось более ярким и вкусным, к овощам добавьте помидоры черри и болгарский перец.
Похожие рецепты