Варёные яйца с фасолью и шпинатом

24

Автор: MAGGI® Дата: 18.04.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 667 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1 л

  • Шпинат

    450 г

  • Консервированная белая фасоль

    400 мл

  • Морковь

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Лук-шалот

    4 шт.

  • Уксус 9%

    3 ст. ложки

  • Перец Чили

    2 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Мускатный орех молотый

    2 г

  • Ингредиенты для соуса

  • Молоко

    500 мл

  • Сыр Эмменталь

    50 г

  • Сыр Пармезан

    50 г

  • Горгонзола

    50 г

  • Моцарелла

    50 г

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • Сливочное масло

    10 г

  • Базилик

    10 г

  • 1.

    Шпинат разморозить и хорошо стряхнуть. Лук очистить и нарезать на 4 части. Перец и морковь очистить от семян и нарезать тонкими кусочками.

  • 2.

    Лук, морковь и перец обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Затем добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и шпинат, жарить ещё 3 мин.

  • 3.

    Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и жарить несколько минут. Затем непрерывно помешивая влить молоко, довести до кипения и прогреть 5 мин. Все виды сыров натереть и вмешать в соус, дать расплавиться. Измельченный базилик, фасоль и мускатный орех смешать с готовым соусом. Получившуюся сместь добавить в сковороду и хорошо перемешать,затем прогреть 3 мин.

  • 4.

    В отдельной кастрюле воду довести до кипения, добавить уксус. Каждое яйцо разбить в черпак и по одному опустить в кипящую воду. Варить 6-8 мин. до затвердения.

  • 5.

    Овощи выложить в тарелки и сверху положить по одному яйцу.

  • Калории

    27%*

    668 ккал

  • Белки

    49%*

    37 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    14%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы блюдо получилось более ярким и вкусным, к овощам добавьте помидоры черри и болгарский перец.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>