1
30 мин
Сложность низкая
4 порции
474 ККал на 1 порцию
Мука
2 стак.
Молоко
1 стак.
Соль
0,5 ч.л.
Пищевая сода
0,5 ч.л.
Земляника
180 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
50 г
Растительное масло
1 ч.л.
Крахмал
1 ч.л.
Землянику вымыть и обсушить.
Муку высыпать горкой на стол, добавить соду и соль. В середине горки сделать углубление и вбить в него яйцо, влить растительное масло. Затем, добавляя порциями молоко комнатной температуры, замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Кружкой вырезать кружочки. В середину каждого положить сахар, смешанный с крахмалом и немного ягод.
Плотно защипить края и сварить в кипящей воде в течение 5 минут.
Калории
19%*
474 ккал
Белки
22%*
17 г
Жиры
9%*
7.2 г
Углеводы
25%*
92 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
104.7 мл
Пищевые волокна
39%
11.69 г
Общие сахара
17.68 г
Кальций, Ca
11%
110.1 мг
Железо, Fe
28.6%
4.009 мг
Магний, Mg
37.4%
149.7 мг
Фосфор, P
54.4%
435.6 мг
Калий, K
14.8%
517.4 мг
Натрий, Na
36.3%
872 мг
Цинк, Zn
20.3%
3.047 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44.3%
26.56 мг
Витамин В1 (тиамин)
38.1%
0.533 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.3%
0.325 мг
Витамин РР (ниацин)
28.9%
5.199 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.5%
0.47 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.2%
62.47 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
36.3%
0.363 мкг
Витамин А, RAE
4%
32.05 мкг
Витамин A, IU
4.7%
124.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10%
0.996 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.8%
9.52 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.561
Насыщенные жирные кислоты
9.7%
2.419 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.091
Полиненасыщенные жирные кислоты
16%
1.761 г
Трансжирные кислоты
48.2%
1.447
Холестерин
15%
44.92 мг
Приготовьте вкусные домашние вареники с земляникой. Подавайте со сметаной или сгущенкой как десерт к чаю.
Похожие рецепты