Вареники с земляникой

1

Автор: MAGGI® Дата: 12.01.2022

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 474 ККал на 1 порцию

  • Мука

    2 стак.

  • Молоко

    1 стак.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Пищевая сода

    0,5 ч.л.

  • Земляника

    180 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    50 г

  • Растительное масло

    1 ч.л.

  • Крахмал

    1 ч.л.

  • 1.

    Землянику вымыть и обсушить.

  • 2.

    Муку высыпать горкой на стол, добавить соду и соль. В середине горки сделать углубление и вбить в него яйцо, влить растительное масло. Затем, добавляя порциями молоко комнатной температуры, замесить тесто.

  • 3.

    Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Кружкой вырезать кружочки. В середину каждого положить сахар, смешанный с крахмалом и немного ягод.

  • 4.

    Плотно защипить края и сварить в кипящей воде в течение 5 минут.

  • Калории

    19%*

    474 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    9%*

    7.2 г

  • Углеводы

    25%*

    92 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовьте вкусные домашние вареники с земляникой. Подавайте со сметаной или сгущенкой как десерт к чаю.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>