2
60 мин
Сложность низкая
4 порции
622 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
350 г
Вода
250 мл
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Вишня
450 г
Сахар
2 ст.л.
В чашу высыпать муку, добавить соли. Аккуратно влить теплую воду, замешивая мягкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
Из вишни вынуть косточки. Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки. Выложить в центр кружков по 3 ягоды и присыпать сахаром. Защипнуть края.
Выложить вареники в емкость для варки на пару, предварительно смазав маслом. Готовить на пару 10 минут.
Калории
25%*
622 ккал
Белки
15%*
12 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
27%*
97 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7%
173.8 мл
Пищевые волокна
15.8%
4.725 г
Общие сахара
27.17 г
Кальций, Ca
4%
40.29 мг
Железо, Fe
33.3%
4.664 мг
Магний, Mg
8.5%
34.2 мг
Фосфор, P
17.5%
139.9 мг
Калий, K
10.3%
358.8 мг
Натрий, Na
0.8%
18.75 мг
Цинк, Zn
5.6%
0.834 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.1%
7.875 мг
Витамин В1 (тиамин)
51.8%
0.725 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.4%
0.519 мг
Витамин РР (ниацин)
29.7%
5.344 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0.113 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
132.1%
264.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.8%
0.098 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
20.98 мкг
Витамин A, IU
4.9%
131.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.434 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.689
Насыщенные жирные кислоты
32.3%
8.081 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.86
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.3%
2.671 г
Трансжирные кислоты
350.1%
10.5
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Вкусные и сочные вареники с вишней на пару станут отличным началом дня. Чтобы тесто стало более нежным, замените воду на простоквашу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты