Вареники с вишней на пару

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 622 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    350 г

  • Вода

    250 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Вишня

    450 г

  • Сахар

    2 ст.л.

  • 1.

    В чашу высыпать муку, добавить соли. Аккуратно влить теплую воду, замешивая мягкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

  • 2.

    Из вишни вынуть косточки. Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки. Выложить в центр кружков по 3 ягоды и присыпать сахаром. Защипнуть края.

  • 3.

    Выложить вареники в емкость для варки на пару, предварительно смазав маслом. Готовить на пару 10 минут.

  • Калории

    25%*

    622 ккал

  • Белки

    15%*

    12 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    27%*

    97 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусные и сочные вареники с вишней на пару станут отличным началом дня. Чтобы тесто стало более нежным, замените воду на простоквашу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>