Вареники с лесными грибами

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 692 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    900 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Вода

    400 мл

  • Соль

    1/2 ст.л.

  • Ингредиенты для начинки

  • Грибы

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Сметана

    100 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Кипяченую воду взбить с яйцами и солью до однородного состояния.

  • 2.

    Муку просеять на рабочую поверхность в виде горки, сделать воронку и добавить яичную смесь, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 25 минут.

  • 3.

    Лук очистить от кожицы и измельчить.

  • 4.

    Грибы измельчить и обжарить на растительном масле, на среднем огне около 10 минут, затем добавить измельченный лук и перемешать.

  • 5.

    Переложить грибы в отдельную емкость и соединить со сметаной.

  • 6.

    Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, в виде жгута и нарезать его на равные небольшие части. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку.

  • 7.

    В центр каждой лепешки выложить охлажденную начинку и защипать края.

  • 8.

    Отварить вареники в подсоленной кипящей воде, добавляя их порционно. Когда вареники всплывут, варить их в течение 5 минут. Извлечь их шумовкой и смазать кусочком сливочного масла.

  • Калории

    28%*

    693 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    33%*

    121 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные лесные грибы. Сметану выбрать повышенной жирности.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>