1
90 мин
Сложность низкая
6 порций
692 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
900 г
Яйцо
2 шт.
Вода
400 мл
Соль
1/2 ст.л.
Ингредиенты для начинки
Грибы
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
100 г
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Кипяченую воду взбить с яйцами и солью до однородного состояния.
Муку просеять на рабочую поверхность в виде горки, сделать воронку и добавить яичную смесь, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 25 минут.
Лук очистить от кожицы и измельчить.
Грибы измельчить и обжарить на растительном масле, на среднем огне около 10 минут, затем добавить измельченный лук и перемешать.
Переложить грибы в отдельную емкость и соединить со сметаной.
Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, в виде жгута и нарезать его на равные небольшие части. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку.
В центр каждой лепешки выложить охлажденную начинку и защипать края.
Отварить вареники в подсоленной кипящей воде, добавляя их порционно. Когда вареники всплывут, варить их в течение 5 минут. Извлечь их шумовкой и смазать кусочком сливочного масла.
Калории
28%*
693 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
33%*
121 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
208.4 мл
Пищевые волокна
18.5%
5.558 г
Общие сахара
3.639 г
Кальций, Ca
7%
69.63 мг
Железо, Fe
53.9%
7.546 мг
Магний, Mg
32.6%
130.3 мг
Фосфор, P
64.2%
513.5 мг
Калий, K
7.4%
260.2 мг
Натрий, Na
35.3%
847.9 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.367 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.4%
2.049 мг
Витамин В1 (тиамин)
93.6%
1.311 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
286.3%
4.581 мг
Витамин РР (ниацин)
50.2%
9.033 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1172.9%
23.46 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
225%
450 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20.1%
0.201 мкг
Витамин А, RAE
4.8%
38.47 мкг
Витамин A, IU
5%
134.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.3%
0.632 мг
Витамин D (D2 + D3)
173.2%
8.66 мкг
Витамин D
6.7%
13.36 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.469
Насыщенные жирные кислоты
20.7%
5.177 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.984
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.1%
1.88 г
Трансжирные кислоты
155.8%
4.673
Холестерин
20.1%
60.39 мг
Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные лесные грибы. Сметану выбрать повышенной жирности.
Похожие рецепты
Популярные рецепты