Вареники с квашеной капустой и салом

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 876 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Сало

    100 г

  • Квашеная капуста

    250 г

  • Томатная паста

    1-2 ст.л.

  • Мука

    300 г

  • Соль

    по вкусу

  • Подсолнечное масло

    50 мл

  • Молоко

    150 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • 1.

    Лук и морковь очистить, промыть, затем лук мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки. Далее выложить измельченные овощи на сковороду и обжарить с кусочками сала.

  • 2.

    Квашеную капусту и томатную пасту добавить к обжаренным на сковороде овощам, все перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут. После чего выключить огонь и оставить начинку остывать.

  • 3.

    Муку пересыпать в глубокую емкость, добавить соль, постное масло, молоко, яйцо и замесить тесто. Затем размять тесто до пластичности и оставить остывать в течение 15 минут, накрыв салфеткой.

  • 4.

    Отрезать несколько кусков от теста, раскатать круглые пласты и выложить на каждый сверху по горке капусты. Затем скрепить противоположные края мучной основы, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленном кипятке.

  • 5.

    Через 3 минуты после того как вареники всплывут на поверхность воды, отбросить их на дуршлаг.

  • Калории

    35%*

    877 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    66%*

    55 г

  • Углеводы

    23%*

    84 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы тесто в процессе лепки вареников не разорвалось, начинка должна быть остывшей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>