1
80 мин
Сложность низкая
3 порции
876 ККал на 1 порцию
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сало
100 г
Квашеная капуста
250 г
Томатная паста
1-2 ст.л.
Мука
300 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Лук и морковь очистить, промыть, затем лук мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки. Далее выложить измельченные овощи на сковороду и обжарить с кусочками сала.
Квашеную капусту и томатную пасту добавить к обжаренным на сковороде овощам, все перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут. После чего выключить огонь и оставить начинку остывать.
Муку пересыпать в глубокую емкость, добавить соль, постное масло, молоко, яйцо и замесить тесто. Затем размять тесто до пластичности и оставить остывать в течение 15 минут, накрыв салфеткой.
Отрезать несколько кусков от теста, раскатать круглые пласты и выложить на каждый сверху по горке капусты. Затем скрепить противоположные края мучной основы, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленном кипятке.
Через 3 минуты после того как вареники всплывут на поверхность воды, отбросить их на дуршлаг.
Калории
35%*
877 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
66%*
55 г
Углеводы
23%*
84 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.8%
194.1 мл
Пищевые волокна
48.6%
14.58 г
Общие сахара
7.738 г
Кальций, Ca
14.4%
144.2 мг
Железо, Fe
39.1%
5.473 мг
Магний, Mg
41%
164.1 мг
Фосфор, P
59%
471.6 мг
Калий, K
22.7%
795.9 мг
Натрий, Na
25.8%
620.3 мг
Цинк, Zn
22.5%
3.379 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.2%
17.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
41.2%
0.577 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.9%
0.382 мг
Витамин РР (ниацин)
31.5%
5.666 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.3%
0.646 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.9%
83.89 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.6%
0.396 мкг
Витамин А, RAE
31.7%
253.4 мкг
Витамин A, IU
167.2%
4458 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
85.7%
8.571 мг
Витамин D (D2 + D3)
22.5%
1.127 мкг
Витамин D
23.3%
46.53 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.13
Насыщенные жирные кислоты
65.3%
16.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.72
Полиненасыщенные жирные кислоты
109.2%
12.01 г
Трансжирные кислоты
1.6%
0.048
Холестерин
30.1%
90.23 мг
Чтобы тесто в процессе лепки вареников не разорвалось, начинка должна быть остывшей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты