Вареники с картофелем и грибами

2

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 539 ККал на 1 порцию

  • Мука

    2 стак.

  • Вода

    1 стак.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    2 г

  • Ингредиенты для начинки

  • Картофель

    4 шт.

  • Шампиньоны

    6 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    30 г

  • 1.

    Просеять муку, добавить растительное масло и посыпать солью.

  • 2.

    Добавить к муке стакан кипятка и замесить тесто при помощи ложки. Когда тесто слегка остынет можно продолжить вымешивать тесто руками. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 20 минут.

  • 3.

    Лук очистить и нарезать кубиками.

  • 4.

    Шампиньоны промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета.

  • 5.

    Отварной картофель размять в пюре.

  • 6.

    Смешать до однородности картофель, грибы с луком и 1 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 7.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана сформировать кружки. В центр каждого кружка выложить начинку примерно по 1 ч.л. и защипать края вареников.

  • 8.

    Отварить подготовленные вареники в подсоленной кипящей воде около 3 минут.

  • Калории

    22%*

    539 ккал

  • Белки

    19%*

    15 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    22%*

    79 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Такое блюдо можно приготовить впрок и заморозить, домашние вареники в таком виде могут храниться около 3 месяцев.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>