Вареники с грибами и квашеной капустой

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 665 ККал на 1 порцию

  • Мука

    700 г

  • Вода

    250 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    2 г

  • Ингредиенты для начинки

  • Квашеная капуста

    400 г

  • Грибы

    150 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    4 ст.л.

  • 1.

    В глубокую емкость всыпать муку, добавить взбитые яйца и ледяную воду, при помощи кулинарной лопатки замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

  • 2.

    Репчатый лук очистить и измельчить при помощи ножа.

  • 3.

    Грибы промыть и мелко нарезать.

  • 4.

    Обжарить лук и грибы на растительном масле до легкой румяности, затем добавить квашеную капусту, перемешать и готовить на среднем огне еще минут 10, накрыв крышкой. Остудить горячую начинку.

  • 5.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 0,5 см. При помощи стакана сделать из теста кружки. В центр каждого кружка выложить начинку и защипать края.

  • 6.

    Отваривать вареники в кипящей подсоленой воде около 7 минут. Перед подачей смазать вареники сливочным маслом.

  • Калории

    27%*

    666 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    24%*

    89 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тесто желательно приготовить с использованием ледяной воды и без добавления соли.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>