25
110 мин
Сложность средняя
6 порций
666 ККал на 1 порцию
Шампиньоны
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Гречка
300 г
Мука
700 г
Вода
270 мл
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сливочное масло
25 г
1 ст. л.
Гречневую крупу отварить согласно рецепту на упаковке и остудить.
Лук очистить и нарезать, шампиньоны вымыть и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде обжарить сначала лук, затем добавить грибы. В конце добавить гречневую крупу. Вместе обжарить в течение примерно 7 - 10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Муку смешать с теплой водой, добавить чайную ложку соли, масло и замесить эластичное тесто. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.
Наполнить кружочки теста начинкой и сформировать вареники. Отварить вареники в подсоленной воде и подать с кусочком сливочного масла.
Калории
27%*
667 ккал
Белки
32%*
24 г
Жиры
15%*
13 г
Углеводы
34%*
126 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.5%
162.8 мл
Пищевые волокна
63.4%
19.03 г
Общие сахара
4.124 г
Кальций, Ca
6.3%
62.82 мг
Железо, Fe
40.1%
5.617 мг
Магний, Mg
92.2%
368.8 мг
Фосфор, P
112.7%
901.6 мг
Калий, K
20%
698.6 мг
Натрий, Na
81.4%
1953 мг
Цинк, Zn
28.5%
4.281 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.2%
1.899 мг
Витамин В1 (тиамин)
53.9%
0.755 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
260.4%
4.167 мг
Витамин РР (ниацин)
52.5%
9.452 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1197.3%
23.95 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.6%
71.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.7%
0.007 мкг
Витамин А, RAE
3.6%
28.5 мкг
Витамин A, IU
4.3%
115.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.2%
1.222 мг
Витамин D (D2 + D3)
166.7%
8.333 мкг
Витамин K (филохинон)
3.504
Насыщенные жирные кислоты
18.7%
4.685 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.773
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.5%
2.47 г
Трансжирные кислоты
77.8%
2.333
Холестерин
3%
8.958 мг
Вареники с гречкой и грибами - великолепное, хотя и слегка необычное решение для сытного завтрака, обеда или ужина.
Похожие рецепты
Популярные рецепты