Вареники с черешней

1

Автор: MAGGI® Дата: 12.12.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 438 ККал на 1 порцию

  • Черешня

    400 г

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Вода

    1 стак.

  • Мука

    4 стак.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сливочное масло

    30 г

  • 1.

    Яйца слегка взбить вилкой, смешать с водой, добавить соль.

  • 2.

    Четыре стакана муки просеять в емкость, сделать в получившейся горке небольшую воронку и вылить туда яичную смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

  • 3.

    Готовое тесто накрыть и оставить настояться в течение получаса.

  • 4.

    Черешню хорошо вымыть, убрать веточки и косточки. Положить ягоды в емкость и засыпать сахаром. Подождать, пока выделится сок, слить его.

  • 5.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки при помощи кулинарного кольца или чашки.

  • 6.

    На каждый кружок из теста положить 3-4 черешни. Защипать края.

  • 7.

    Вареники опустить в закипевшую воду, дать всплыть и варить ещё в течение пяти минут. При подаче добавить сливочное масло.

  • Калории

    18%*

    438 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    8%*

    6.7 г

  • Углеводы

    24%*

    86 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Во время лепки вареников старайтесь, чтобы на тесто не попадало много сока, иначе края будет сложно защипать.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>