1
60 мин
Сложность низкая
5 порций
367 ККал на 1 порцию
Квашеная капуста
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Пшеничная мука
300 г
Петрушка
300 г
2 ч. л.
Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и измельчить блендером до однородной массы. Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок.
Приготовить начинку: лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в чашу. Квашеную капусту обжарить на растительном масле на сковороде. Затем соединить жаренный лук и капусту, добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и остудить.
Приготовить светлое тесто: в чаше соединить 70 мл горячей воды, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить просяную муку, все перемешать. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.
Приготовить зеленое тесто: в чаше соединить 70 мл сока петрушки, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить просяную муку, все перемешать. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.
Раскатать две колбаски из двух видов теста - белую и зеленую. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см. Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску. Аккуратно защипнуть концы, затем покатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким
Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки толщиной 1 см. Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру. В середину кружка выложить начинку, защипнуть края.
Готовые вареники отварить в подсоленной воде, с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки.
Калории
15%*
367 ккал
Белки
13%*
9.4 г
Жиры
14%*
11 г
Углеводы
16%*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
197.5 мл
Пищевые волокна
25.3%
7.59 г
Общие сахара
4.08 г
Кальций, Ca
13.5%
135.2 мг
Железо, Fe
59.6%
8.338 мг
Магний, Mg
15.5%
61.82 мг
Фосфор, P
16.5%
132.3 мг
Калий, K
18.4%
644.6 мг
Натрий, Na
66.8%
1604 мг
Цинк, Zn
9%
1.343 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
166.1%
99.66 мг
Витамин В1 (тиамин)
40.3%
0.564 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.3%
0.389 мг
Витамин РР (ниацин)
25.2%
4.532 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.6%
0.272 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
150.2%
300.3 мкг
Витамин А, RAE
31.7%
253.8 мкг
Витамин A, IU
190.3%
5077 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.6%
0.76 мг
Витамин K (филохинон)
1002
Насыщенные жирные кислоты
17%
4.249 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.687
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.6%
1.5 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Если вы хотите удивить своих домашних, приготовьте для них вареники "Изумрудный гребень". Это очень ярко и красиво, а главное - неожиданно!
Похожие рецепты