Варенье из винограда без косточек

2

Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2020

  • 1 день

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 143 ККал на 100 грамм

  • Виноград без косточек

    1 кг

  • Сахар

    500 г

  • Вода

    150 мл

  • Стручок ванили

    1 шт.

  • Лимонная кислота

    1 ч.л.

  • 1.

    Виноград тщательно промыть водой, обсушить и выложить в кастрюлю. Сверху засыпать ягоды сахарным песком, затем налить воды, поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить остывать на сутки.

  • 2.

    Кастрюлю с вареньем снова на плиту и варить 25 минут на сильном огне, не забывая при этом помешивать. В конце варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

  • 3.

    Готовое варенье снять с огня, добавить палочку ванили и разложить по стерилизованным банкам. После этого закатать банки крышками, укутать и оставить до полного остывания, перевернув их вверх дном.

  • Калории

    6%*

    143 ккал

  • Белки

    1%*

    0.46 г

  • Жиры

    0%*

    0.27 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы придать варенью пикантности добавьте во вторую варку веточку душистой герани.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>