Варенье из тыквы с желатином

42

Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 101 ККал на 100 грамм

  • Тыква

    2 кг

  • Абрикосовый джем

    2 ст.л.

  • Сахарный песок

    0,5 кг

  • Желатин

    2 шт.

  • Лимонный сок

    1 шт.

  • 1.

    Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Нарезать кубиками и варить до готовности.

  • 2.

    Слить с тыквы лишнюю воду, добавить сахар, желатин, абрикосовый джем и лимонный сок. Кипятить на среднем огне 25 минут.

  • 3.

    Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть и накрыть полотенцем.

  • Калории

    4%*

    101 ккал

  • Белки

    1%*

    0.86 г

  • Жиры

    0%*

    0.08 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у Вас на огороде уродилась большая тыква, попробуйте сварить из нее вкусное варенье. Варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>