42
50 мин
Сложность низкая
1 порций
101 ККал на 100 грамм
Тыква
2 кг
Абрикосовый джем
2 ст.л.
Сахарный песок
0,5 кг
Желатин
2 шт.
Лимонный сок
1 шт.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Нарезать кубиками и варить до готовности.
Слить с тыквы лишнюю воду, добавить сахар, желатин, абрикосовый джем и лимонный сок. Кипятить на среднем огне 25 минут.
Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть и накрыть полотенцем.
Калории
4%*
101 ккал
Белки
1%*
0.86 г
Жиры
0%*
0.08 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
72.48 мл
Пищевые волокна
1.3%
0.398 г
Общие сахара
22.56 г
Кальций, Ca
1.7%
17.08 мг
Железо, Fe
4.6%
0.647 мг
Магний, Mg
2.4%
9.499 мг
Фосфор, P
4.3%
34.56 мг
Калий, K
7.7%
268.3 мг
Натрий, Na
0.1%
1.917 мг
Цинк, Zn
1.7%
0.254 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.1%
7.238 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.8%
0.039 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.7%
0.091 мг
Витамин РР (ниацин)
2.6%
0.471 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.4%
0.047 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.3%
12.59 мкг
Витамин А, RAE
41.7%
333.9 мкг
Витамин A, IU
250.2%
6673 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.833 мг
Витамин K (филохинон)
0.862
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.039 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.008
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.008 г
Если у Вас на огороде уродилась большая тыква, попробуйте сварить из нее вкусное варенье. Варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.
Похожие рецепты
Популярные рецепты