Варенье из одуванчиков с лимоном и вишневыми листьями

1

Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2020

  • 1 день

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 208 ККал на 100 грамм

  • Цветки одуванчика

    500 шт.

  • Лимон

    2 шт.

  • Листья вишни

    12 шт.

  • Вода

    6 стак.

  • Сахар

    1,6 кг

  • 1.

    Головки одуванчика, промыть в холодной воде, обсушить.

  • 2.

    Лимон промыть, обсушить. Затем натереть цедру лимона на терке.

  • 3.

    В сотейник влить воды, выложить цветки, добавить лимон, листочки вишни и варить 12 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и оставить настаиваться в течение суток.

  • 4.

    Процедить настой через марлю, добавить сахар и поставить на огонь. Варить, в течение 1 часа, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.

  • 5.

    Налить варенье из одуванчиков в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.

  • Калории

    8%*

    208 ккал

  • Белки

    0%*

    0.07 г

  • Жиры

    0%*

    0.02 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Варенье из одуванчиков напоминает цветочный мед, такой же светлый, ароматный и вкусный.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>