Варенье из мушмулы

1

Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2020

  • 18 час

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 101 ККал на 100 грамм

  • Мушмула

    5 кг

  • Сахар

    1,5 кг

  • Лимон

    1 шт.

  • Вода

    1,5 л

  • 1.

    Мушмулу промыть и обсушить. Удалить косточки.

  • 2.

    В кастрюлю добавить сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и выложить мушмулу, варить на среднем огне 15 минут. Охладить.

  • 3.

    Через 6 часов снова довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Охладить варенье и повторить шаг 2 раза.

  • 4.

    Переложить в стерильную банку, закрутить крышкой. Хранить в прохладном месте.

  • Калории

    4%*

    101 ккал

  • Белки

    0%*

    0.26 г

  • Жиры

    0%*

    0.13 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Родина мушмула - Япония. Мушмула содержит большое количество минералов и витаминов, помогающих справиться даже с таким опасным заболеванием, как диабет. Фрукт создает полисахариды, способствующие выработке инсулина. Также мушмула выводит из организма шлаки и токсины, чем очищает печень.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>