1
18 час
Сложность низкая
1 порций
101 ККал на 100 грамм
Мушмула
5 кг
Сахар
1,5 кг
Лимон
1 шт.
Вода
1,5 л
Мушмулу промыть и обсушить. Удалить косточки.
В кастрюлю добавить сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и выложить мушмулу, варить на среднем огне 15 минут. Охладить.
Через 6 часов снова довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Охладить варенье и повторить шаг 2 раза.
Переложить в стерильную банку, закрутить крышкой. Хранить в прохладном месте.
Калории
4%*
101 ккал
Белки
0%*
0.26 г
Жиры
0%*
0.13 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
19.62 мл
Пищевые волокна
0.1%
0.035 г
Общие сахара
18.51 г
Кальций, Ca
0.2%
2.358 мг
Железо, Fe
0.1%
0.017 мг
Магний, Mg
0.1%
0.469 мг
Фосфор, P
0%
0.198 мг
Калий, K
0.1%
2.074 мг
Натрий, Na
0%
0.58 мг
Цинк, Zn
0%
0.003 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.1%
0.654 мг
Витамин В1 (тиамин)
0%
0 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.2%
0.004 мг
Витамин РР (ниацин)
0%
0.001 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0%
0.001 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.1%
0.136 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.012 мкг
Витамин A, IU
0%
0.272 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0%
0.002 мг
Насыщенные жирные кислоты
0%
0 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0
Полиненасыщенные жирные кислоты
0%
0.001 г
Родина мушмула - Япония. Мушмула содержит большое количество минералов и витаминов, помогающих справиться даже с таким опасным заболеванием, как диабет. Фрукт создает полисахариды, способствующие выработке инсулина. Также мушмула выводит из организма шлаки и токсины, чем очищает печень.
Похожие рецепты