Варенье из мандаринов

0

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 150 ККал на 100 грамм

  • Мандарин

    1 кг

  • Сахар

    600 г

  • Вода

    250 мл

  • Лимонный сок

    50 мл

  • Лимонный сок в этом рецепте – по желанию. Если вы решили его использовать, то выдавите сок и уберите из него косточки.

  • Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.Мандарины очистите, удалите белые "жилки", разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой и варите 20-30 минут на среднем огне.

  • Затем добавьте сахар и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут. Разложите варенье по вазочкам или закатайте в банки.

  • Калории

    6%*

    151 ккал

  • Белки

    1%*

    0.44 г

  • Жиры

    0%*

    0.17 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Таким вареньем можно разнообразить десертный стол и удивить гостей. Сладкий цитрус можно оттенить лимонным соком, который в этом рецепте используется по вашему желанию.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>