Варенье из крыжовника с вишней

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.06.2021

  • 10 час

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 220 ККал на 100 грамм

  • Крыжовник

    500 г

  • Вишня

    500 г

  • Сахар

    1 кг

  • 1.

    Ягоды перебрать, промыть и обсушить. У крыжовника обрезать хвостики. Удалить косточки и плодоножки у вишни.

  • 2.

    Выложить крыжовник в емкость и измельчить с помощью блендера. После чего выложить в сотейник, добавить сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь.

  • 3.

    Довести ягоды до кипения, добавить вишню и продолжить варить, 10 минут. Далее снять с огня и оставить на 12 часов.

  • 4.

    Снова довести варенье до кипения и продолжить варить на слабом огне, 10 минут.

  • 5.

    Остудить варенье на ледяной бане, налить в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.

  • Калории

    9%*

    220 ккал

  • Белки

    1%*

    0.49 г

  • Жиры

    0%*

    0.2 г

  • Углеводы

    15%*

    57 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Витаминная заготовка для любителей вкусного и полезного.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>