Варенье из крыжовника с грушами

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.06.2021

  • 300 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 215 ККал на 100 грамм

  • Крыжовник

    1,5 кг

  • Сахар

    2 кг

  • Груши

    500 г

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • 1.

    Крыжовник промыть, обсушить и обрезать хвостики.

  • 2.

    Груши промыть, обсушить и разрезать на 4 части. Затем удалить семена и нарезать дольками. Выжать сок из лимона.

  • 3.

    Выложить ягоды в сотейник, добавить сахар и оставить на 2 часа.

  • 4.

    Поставить сотейник на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. Затем добавить груши, сок лимона, перемешать и варить 15 минут до закипания.

  • 5.

    Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать.

  • Калории

    9%*

    216 ккал

  • Белки

    0%*

    0.37 г

  • Жиры

    0%*

    0.24 г

  • Углеводы

    15%*

    55 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При желании можно заменить груши любыми другими ягодами или фруктами, однако благодаря грушам варенье приобретает неповторимый и насыщенный аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>