Варенье из крыжовника с грецкими орехами

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2021

  • 21 час

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 280 ККал на 100 грамм

  • Крыжовник

    1 кг

  • Сахар

    1 кг

  • Вода

    200 мл

  • Грецкие орехи

    500 г

  • 1.

    Крыжовник промыть, обсушить и обрезать хвостики. На каждой ягоде сделать небольшой надрез, и удалить семена, стараясь не повредить ягоды.

  • 2.

    Грецкие орехи очистить от скорлупы, промыть и обсушить, в предварительно разогретой до 40-45 градусов духовке, 2 часа. После чего достать, наломать на кусочки и поместить внутрь крыжовника.

  • 3.

    В сотейник налить воды, добавить 1⁄2 сахара, и довести до кипения. Затем добавить ягоды и варить, в течение 5 минут. Охладить ягоды на ледяной бане и дать настояться в течение 5 часов.

  • 4.

    Продолжить варить ягоды, 5 минут, предварительно добавив сахар. Охладить на ледяной бане и дать настояться 5 часов. Затем повторить весь процесс еще 2 раза.

  • 5.

    Охлажденное варенье налить в стерилизованные банки, накрыть бумагой, и плотно завязать шпагатом.

  • Калории

    11%*

    281 ккал

  • Белки

    4%*

    3.1 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для того чтобы варенье получилось ароматным, густым и насыщенным его необходимо варить три раза и дать как следует настояться.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>