Варенье из крыжовника с ароматом смородины

2

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 269 ККал на 1 порцию

  • Крыжовник

    500 г

  • Листья смородины

    8 шт.

  • Сахар

    500 г

  • Вода

    50 мл

  • Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья смородины и промокнуть бумажными полотенцами.

  • В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.

  • Погрузить в сироп листья смородины и варить 5-10 минут, затем листья удалить и погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.

  • Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.

  • Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, замените часть листьев смородины на листья вишни. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

  • Калории

    11%*

    269 ккал

  • Белки

    1%*

    0.55 г

  • Жиры

    0%*

    0.36 г

  • Углеводы

    19%*

    69 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочные кисло-сладкие ягоды крыжовника в сочетании с ароматными листьями смородины и сахаром — это неповторимая гармония вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным. А простоту и быстроту приготовления варенья оценят даже опытные кулинары. Ароматное варенье из крыжовника наверняка станет одним из ваших любимых десертов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>