Варенье из дыни с имбирем

2

Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2020

  • 240 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 137 ККал на 100 грамм

  • Дыня

    1-1,2 кг

  • Имбирь

    70 г

  • Лайм

    1 шт.

  • Пектин

    2 ст.л.

  • Сахар

    300 г

  • 1.

    Имбирь нужно помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

  • 2.

    Дыню так же нужно помыть, очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать кубиками.

  • 3.

    Лайм помыть, снять с него цедру, выжать сок. Больше сока можно получить с теплого лайма, или размять, покатав по столу.

  • 4.

    Смешать 100 гр. сахара и пектин, затем убрать в сторону. Пектин лучше использовать цитрусовый, так как от яблочного варенье приобретет темный цвет. Остальные ингредиенты сложить в емкость для варки варенья и дать настояться 2 часа.

  • 5.

    Банки и крышки следует обязательно простерилизовать любым доступным способом.

  • 6.

    В течение пяти минут проварить варенье на среднем огне, аккуратно помешивая лопаткой. Достать кусочки дыни, удобно это будет сделать шумовкой, затем дождиком всыпать пектин с сахаром, убавить огонь и проварить еще 5 минут, выложить обратно кубики дыни в смесь и варить 10 минут. Затем разлить варенье по банкам и закатать.

  • 7.

    Поставить банки крышками вниз, накрыть одеялом и остужать в течение суток.

  • Калории

    5%*

    137 ккал

  • Белки

    1%*

    0.47 г

  • Жиры

    0%*

    0.16 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Варенье из ароматной дыни будет гораздо полезнее, если приготовить его с имбирем и лаймом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>