Варенье из абрикосов с косточками

1

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 14 час

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 385 ККал на 100 грамм

  • Абрикосы

    1 кг

  • Сахар

    600 кг

  • Вода

    1 л

  • 1.

    Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки извлечь косточки.

  • 2.

    Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Они придадут варенью восхитительный аромат.

  • 3.

    В сотейник влить воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить абрикосы и, периодически помешивая и снимая пену, варить 15 минут.

  • 4.

    Снять сотейник с огня и дать абрикосам настояться, в течение 12 часов.

  • 5.

    Поставить сотейник на огонь и варить до образования густой консистенции.

  • 6.

    Налить варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать, перевернув банки вверх дном.

  • Калории

    15%*

    386 ккал

  • Белки

    0%*

    0 г

  • Жиры

    0%*

    0 г

  • Углеводы

    27%*

    100 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для того, чтобы определить готовность сладкого десерта, необходимо небольшое количество варенья выложить на блюдечко, если варенье не растекается, значит оно готово.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>