1
10 час
Сложность низкая
1 порций
198 ККал на 100 грамм
Абрикосы
1 кг
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
1 кг
Абрикосы промыть, обсушить, разломить на две части и удалить косточки.
Выложить абрикосы в сотейник, добавить сахар на каждый слой фруктов, так чтобы каждая половинка абрикоса оказалась в сахаре, и оставить на 8 часов.
Апельсин и лимон промыть, промокнуть полотенцем и нарезать кусочками, удалить косточки. Затем выложить в емкость и измельчить фрукты блендером, до образования однородной массы.
Переложить измельченные цитрусовые в сотейник к абрикосам, перемешать и поставить на огонь. Варить на среднем огне, в течение 5 минут. Затем снять с огня и оставить остывать. Повторить данную процедуру еще 2-3 раза.
Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закатать крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Калории
8%*
198 ккал
Белки
1%*
0.76 г
Жиры
0%*
0.21 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.98 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.327 г
Общие сахара
48.36 г
Кальций, Ca
1.2%
12.3 мг
Железо, Fe
2%
0.278 мг
Магний, Mg
1.4%
5.77 мг
Фосфор, P
1.6%
12.44 мг
Калий, K
3.9%
135.5 мг
Натрий, Na
0%
1.115 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.103 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.7%
11.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.6%
0.022 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.9%
0.031 мг
Витамин РР (ниацин)
1.7%
0.305 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.6%
0.032 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.3%
6.593 мкг
Витамин А, RAE
5.4%
43.44 мкг
Витамин A, IU
32.7%
870.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4%
0.4 мг
Витамин K (филохинон)
1.46
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.018 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.08
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.044 г
Отберите спелые, но плотные абрикосы, чтобы они сохраняли свою форму при обработке. Перед приготовлением замочите их в воде на час-два и затем тщательно промойте.
Похожие рецепты
Популярные рецепты