Варенье из абрикосов с ароматным апельсином

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

  • 10 час

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 198 ККал на 100 грамм

  • Абрикосы

    1 кг

  • Апельсин

    1 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Сахар

    1 кг

  • 1.

    Абрикосы промыть, обсушить, разломить на две части и удалить косточки.

  • 2.

    Выложить абрикосы в сотейник, добавить сахар на каждый слой фруктов, так чтобы каждая половинка абрикоса оказалась в сахаре, и оставить на 8 часов.

  • 3.

    Апельсин и лимон промыть, промокнуть полотенцем и нарезать кусочками, удалить косточки. Затем выложить в емкость и измельчить фрукты блендером, до образования однородной массы.

  • 4.

    Переложить измельченные цитрусовые в сотейник к абрикосам, перемешать и поставить на огонь. Варить на среднем огне, в течение 5 минут. Затем снять с огня и оставить остывать. Повторить данную процедуру еще 2-3 раза.

  • 5.

    Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закатать крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

  • Калории

    8%*

    198 ккал

  • Белки

    1%*

    0.76 г

  • Жиры

    0%*

    0.21 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Отберите спелые, но плотные абрикосы, чтобы они сохраняли свою форму при обработке. Перед приготовлением замочите их в воде на час-два и затем тщательно промойте.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>