Варенье из абрикосов и клубники

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

  • 14 час

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 187 ККал на 100 грамм

  • Клубника

    1 кг

  • Абрикосы

    1 кг

  • Сахар

    1,5 кг

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Ванилин

    3 г

  • 1.

    Клубнику, абрикосы и лимон промыть, обсушить. Абрикосы разломить на две части и удалить косточки. У клубники удалить листочки. Выжать сок из лимона.

  • 2.

    Переложить клубнику в сотейник, добавить сахар и дать настояться в течение 1 часа. После чего тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с огня и оставить на 3 часа.

  • 3.

    Добавить к клубнике абрикосы, сок лимона, ванилин и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне, 10 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.

  • 4.

    Поставить сотейник снова на огонь, довести до кипения и варить, в течение 5 минут.

  • 5.

    Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать.

  • Калории

    8%*

    188 ккал

  • Белки

    1%*

    0.59 г

  • Жиры

    0%*

    0.2 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Необыкновенно ароматное летнее сочетание абрикосов и клубники как альтернатива традиционному абрикосовому варенью.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>