Варенье из абрикосов без косточек

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

  • 1 день

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 217 ККал на 100 грамм

  • Абрикосы

    1 кг

  • Сахар

    1 кг

  • 1.

    Абрикосы промыть, обсушить. Вынуть из них косточки, разломив на две половинки.

  • 2.

    Переложить абрикосы в сотейник, засыпать сверху сахаром и оставить на 8 часов.

  • 3.

    Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 2-3 минуты, затем убрать с огня и дать настояться, в течение 8 часов. После чего продолжить варить абрикосы еще в два этапа.

  • 4.

    Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать, перевернув банки вверх дном.

  • Калории

    9%*

    218 ккал

  • Белки

    1%*

    0.7 г

  • Жиры

    0%*

    0.2 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для безупречного вкуса варенья необходимо соблюдать одно простое правило. Важно уловить период средней стадии созревания фруктов летом. Плоды должны быть спелыми, без кислинки, но упругими, чтобы они сохранили форму в процессе приготовления.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>