Густое варенье из абрикосов

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 161 ККал на 100 грамм

  • Абрикосы

    2 кг

  • Сахар

    1 кг

  • 1.

    Абрикосы промыть, разломить на две части и убрать косточки.

  • 2.

    Выложить абрикосы в сотейник, добавить сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

  • 3.

    Кипятить варенье в течение 15 минут, затем выключить огонь и дать настояться, после чего повторить то же самое еще 2 раза.

  • 4.

    Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать, поставить вверх дном и оставить остывать.

  • Калории

    6%*

    161 ккал

  • Белки

    1%*

    0.93 г

  • Жиры

    0%*

    0.26 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Абрикосы для приготовления варенья лучше брать немного недозрелые и твердые.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>