Варенье из абрикосов

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

  • 300 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 217 ККал на 100 грамм

  • Абрикосы

    1,5 кг

  • Сахарный песок

    1,5 кг

  • 1.

    Абрикосы промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки.

  • 2.

    В кастрюлю выложить послойно абрикосы и сахар. Оставить на 4 часа - до образования сиропа.

  • 3.

    Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Охладить варенье и повторить шаг 2 раза.

  • 4.

    Переложить в стерильную банку, закрутить крышкой. Хранить в прохладном месте.

  • Калории

    9%*

    218 ккал

  • Белки

    1%*

    0.7 г

  • Жиры

    0%*

    0.2 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусное абрикосовое варенье сохранит кусочек летнего тепла. Чтобы сделать варение более жидким, добавьте 200 мл воды.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>