Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

  • 55 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 340 ККал на 1 порцию

  • Творог

    750 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    120 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Манная крупа

    3 ст.л.

  • Сметана

    300 г

  • Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Духовку разогреть до 170 °C.

  • Отдельно взбить яйца с 70 г сахара и ванильным сахаром до посветления и вспенивания. Добавить манную крупу и тщательно перемешать.

  • Добавить творог и еще раз перемешать до однородности. Переложить творожную массу в форму, ничем ее не застилая и не смазывая, и разровнять.

  • Убрать в духовку на 25 минут. Тем временем смешать сметану жирностью 30% с 50 г сахара.

  • Распределить сметанную смесь равномерным слоем поверх запеканки. Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.

По желанию перед выпеканием добавьте в творожную массу цукаты, изюм или курагу по вкусу. Подавайте готовую запеканку с ягодным вареньем, сиропом или джемом.

  • Калории

    14%*

    340 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите побаловать себя и своих близких домашней запеканкой? Тогда приготовьте нежную запеканку на сметане. Шелковистая текстура и умеренная сладость запеканки приятно вас удивят. Она прекрасно подойдет для ужина или сладкого перекуса.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>