Узбекские манты

1

Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2020

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 713 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Вода

    100 мл

  • Лук репчатый

    300 г

  • Чеснок

    10 г

  • Картофель

    150 г

  • Перец Чили

    15 г

  • Сумах

    3 г

  • Паприка

    3 г

  • Зира

    3 г

  • Мука

    600 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    200 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Кинза

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Острый перец помыть и мелко нарезать

  • Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,картофелем, острым перцем ,специями и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

  • Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    29%*

    713 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    23%*

    83 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Всегда помните , что в разных сортах муки разное количество клетчатки, отвечающей за эластичность теста, а у воды разная степень жесткости. Учтите это при замесе, ориентируясь на тактильные ощущения ваших рук.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>