2
30 мин
Сложность низкая
2 порции
297 ККал на 1 порцию
Коричневый рис
100 г
Яблоки
60 г
Груши
60 г
Апельсин
120 г
Мед
30 г
Соль
по вкусу
Рис промыть. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками вместе с кожурой. Груши нарезать слайсами в длину. Апельсин отделить от кожуры и нарезать.
Отварить рис и соединить с фруктами. Перемешать пока каша горячая.
Выложить на тарелку, заправить медом, при желании украсить мятой.
Калории
12%*
297 ккал
Белки
6%*
4.8 г
Жиры
2%*
1.6 г
Углеводы
19%*
68 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
109 мл
Пищевые волокна
20.3%
6.08 г
Общие сахара
18.36 г
Кальций, Ca
6.4%
63.9 мг
Железо, Fe
11%
1.533 мг
Магний, Mg
21%
83.8 мг
Фосфор, P
19.1%
152.7 мг
Калий, K
9.3%
326.3 мг
Натрий, Na
0.2%
4.4 мг
Цинк, Zn
7.7%
1.151 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
75.6%
45.35 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.6%
0.274 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.6%
0.074 мг
Витамин РР (ниацин)
14.2%
2.548 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.7%
0.333 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.7%
31.3 мкг
Витамин А, RAE
1.1%
9 мкг
Витамин A, IU
6.5%
173.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.9%
0.09 мг
Витамин K (филохинон)
1.98
Насыщенные жирные кислоты
1.2%
0.309 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.548
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.1%
0.558 г
Нешлифованный коричневый или бурый рис, благодаря сохраненной природной оболочке, дает нам полный спектр элементов - это калий, хром, магний, кальций, железо, йод, селен, цинк и многие другие. Когда же это богатство сочетается со свежими фруктами и медом, мы получаем отличный запас энергии на весь день.
Похожие рецепты
Популярные рецепты