Утка запеченная в духовке в фольге

1

Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 1137 ККал на 1 порцию

  • Утка

    1 шт.

  • Соль

    30 г

  • Смесь перцев

    30 г

  • Мед

    2 ст.л.

  • Соевый соус

    100 мл

  • Горчица

    2 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • 1.

    Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

  • 2.

    Приготовьте маринад: соедините соль, смесь перцев, мед, соевый соус, горчицу.

  • 3.

    Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри

  • 4.

    Крупной соломкой нарежьте белый сладкий лук и нафаршируйте им утку, туда же положите целый лимон, зашейте.

  • 5.

    Затем уложите птицу в застеленный фольгой противень, если у вас остался лук, разложите его вокруг утки, крепко запечатайте утку в фольгу и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

  • 6.

    Замаринованную утку запекать при температуре 150 градусов на протяжении 3 часов, за 10-15 минут откройте фольгу, птица зарумянится.

Подавайте утку украшенную ягодами или дольками лимона. Правильно запеченная утка- это шедевр кулинарии. Ваше близкие по достоинству оценят ваши старания, вам даже не придется звать их к столу, потому что великолепный аромат заполнит ваш дом.

  • Калории

    46%*

    1138 ккал

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    128%*

    107 г

  • Углеводы

    3%*

    9.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мясо утки довольно жирное, поэтому его не стоит готовить на открытом огне. В процессе жарки из утки растопится весь жир и мясо станет сухим и невкусным. В современных условиях проще всего запечь утку, завернутую в пищевую фольгу.Если вы любите мясо с ягодами, рекомендуем утка под соусом из лесных ягод.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>