Утка в горшочках в духовке

3

Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 563 ККал на 1 порцию

  • Утка

    400 г

  • Картофель

    600 г

  • Морковь

    120 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Майонез

    2 ч.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Нарезаем утку на порционные кусочки и тщательно промываем под водой. Обсушиваем.

  • 2.

    Дно горшочка смазываем растительным маслом, укладываем кусочки птицы, солим перчим, посыпаем приправой MAGGI® Весенняя зелень и добавляем лавровый лист.

  • 3.

    Промыть и очистить лук и морковь, лук нарезать на четвертинки, морковь кружочками и положить поверх утки.

  • 4.

    Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать крупными дольками и уложить поверх овощей в горшочек.

  • 5.

    В глубокой чашке смешать сметану и майонез, добавить немного воды, посолить и залить в горшочки. Жидкость должна полностью покрыть картофель.

  • 6.

    Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда закрытые крышкой горшочки на час.

Украсить утку можно маленькими перчиками чили как на фото. Быстро, вкусно и сытно. По этом рецепту мясо утки получается невероятно нежное, буквально тает во рту. В каждой стране свои особенности приготовления утки, особенно в этом преуспели китайцы. Чего стоит их знаменитая на весь мир утка по-пекински!

  • Калории

    23%*

    564 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    56%*

    46 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вам необходимо быстро приготовить утку в духовке, то вариант запекания утки в горшочках как раз для вас.

Популярные рецепты

>