Утка в духовке с чесноком

2

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 278 ККал на 100 грамм

  • Утка

    1 шт.

  • Майонез

    2 ст.л.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    1 голов

  • Лайм

    1 шт.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Красный перец молотый

    по вкусу

  • Паприка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

  • 2.

    Натереть утку майонезом и смесью специй.

  • 3.

    Очистить лук и чеснок, измельчить и перемешать.

  • 4.

    Подготовить форму для запекания, смазать ее оливковым маслом.

  • 5.

    Утку начинить смесью лука и чеснока, выжать туда сок лайма.

  • 6.

    Прогреть духовку до 200 градусов.

  • 7.

    Немного чеснока и лука выложить на утку, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.

  • 8.

    Открыть птицу, для того чтобы зарумянилась корочка и готовить утку еще 20 минут.

Самое главное в приготовлении утки - это добиться нежного и сочного мяса. Для этого важно запекать ее при разных температурах и время от времени поливать выделяемым соком, при выполнении этих несложных правил результат не заставит себя ждать.

  • Калории

    11%*

    278 ккал

  • Белки

    10%*

    7.7 г

  • Жиры

    32%*

    27 г

  • Углеводы

    0%*

    1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас намечается праздничный ужин или вы просто хотите порадовать домочадцев новым рецептом предлагаем вам утку запеченную в духовке с чесноком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>