Утка с апельсинами в духовке

2

Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 1119 ККал на 1 порцию

  • Утка

    1 шт.

  • Апельсин

    2 шт.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Сметана

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Карри

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Красный перец молотый

    по вкусу

  • Паприка

    по вкусу

  • 1.

    Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, и обсушить бумажными полотенцами.

  • 2.

    Нарезать один апельсин кольцами, а другой дольками и очистить от кожуры.

  • 3.

    Для приготовления соуса необходимо смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи со сметаной и выжать немного апельсинового сока. Тщательно перемешать.

  • 4.

    Дольки апельсина обмакнуть в соусе и засунуть их внутрь утки, разрез зашить ниткой.

  • 5.

    Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.

  • 6.

    На дно формы уложить кольца апельсина на них положить утку разрезом кверху, на утку положить оставшиеся кольца апельсина, предварительно очистив их от кожуры.

  • 7.

    Форму накрыть крышкой и готовить до появления золотистой корочки.

  • 8.

    Как только утка покроется золотистой корочкой, необходимо снизить температуру до 170 градусов и готовить утку еще 60-130 минут, в зависимости от размера тушки.

Этот простой рецепт поразит вас и вашу семью удивительным вкусом! При подаче утку можно украсить свежими апельсинами и ягодами как на фото, такое блюдо точно не оставит никого равнодушными! После того как утка будет готова рекомендуем накрыть ее фольгой и оставить на 10-15 минут, тогда все соки внутри равномерно распределятся и мясо будет еще сочнее и нежнее. Когда вы будете готовить утку, вы заметите как много жира будет выделяться, настоятельно рекомендуем не пренебрегать этим сокровищем! Его можно использовать при приготовлении очень многих блюд, пожарить картошку или запечь с овощами. Издавна люди знали, что утиный жир- очень ценный продукт.

  • Калории

    45%*

    1119 ккал

  • Белки

    42%*

    32 г

  • Жиры

    128%*

    106 г

  • Углеводы

    2%*

    6.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Какое блюдо прежде всего ассоциируется у Вас с Новогодним столом? Правильно, утка запеченная в духовке! Невероятный аромат, хрустящая корочка, большое блюдо с запеченной птицей в окружении апельсинов, из этих мелочей и складывается то самое новогоднее настроение. Если вам надоели апельсины, то предлагаем запечь утку с персиками утка с персиками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>