Ура-маки

112

Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2017

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 79 ККал на 1 порцию

  • Рис для суши отварной

    400 г

  • Мидии

    6 шт.

  • Огурец

    2 шт.

  • Нори

    1 шт.

  • Икра летучей рыбы

    2 ст. ложки

  • Васаби

    1 ч. ложка

  • 1.

    Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.

  • 2.

    Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.

  • 3.

    Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски огурца. Свернуть рулетом.

  • 4.

    Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.

  • Калории

    3%*

    79 ккал

  • Белки

    3%*

    2.4 г

  • Жиры

    1%*

    0.43 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед формированием блюда постелите на циновку пищевую пленку. Это позволит меньше пачкать циновку, а также упростит процесс приготовления ура-маки. Не забывайте смачивать руки водой с лимонной кислотой, чтобы рис не прилипал к рукам.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>