Украинский борщ с фасолью и пампушками

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

  • 100 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 503 ККал на 1 порцию

  • Свинина без кости

    350 г

  • Говядина на косточке

    350 г

  • Куриная голень

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Красная фасоль сушеная

    350 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Сельдерей

    130 г

  • Картофель

    2 шт.

  • Капуста белокочанная

    200 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Свекла

    1 шт.

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Уксус 9%

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сметана

    для подачи

  • Петрушка

    для подачи

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Снимите с одной луковицы верхний слой кожуры.

  • Поместите говядину в кастрюлю, налейте воду, добавьте очищенную луковицу, половину очищенной моркови и один стебель сельдерея. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности мяса. Если фасоль не удалось предварительно замочить, её можно добавить в суп на этой стадии.

  • В это время подготовьте овощи: очистите картофель и нарежьте соломкой, свеклу натрите на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой, измельчите лук, нарежьте морковь, помидоры и сельдерей на небольшие кусочки. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте свеклу, помидоры, томатную пасту, уксус и немного бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут под закрытой крышкой, затем добавьте в суп.

  • Нашинкуйте капусту и также добавьте в кастрюлю с супом. Добавьте замоченную фасоль. Варите на малом огне 30-40 минут до готовности овощей. Если вы используете консервированную фасоль, то добавьте её за 10-15 минут до окончания варки.

  • В это время приготовьте пампушки: добавьте в смесь для пампушек (300 г.) яйцо, соль и сахар и замесите тесто, оставьте на 5-7 минут, затем вымешивайте 7-10 минут и снова оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось. Сформируйте булочки произвольной формы и оставьте ещё на 30-60 минут. Затем выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

  • Готовый борщ снимите с огня и оставьте настаиваться на 30-60 минут. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и пампушками.

  • Калории

    20%*

    504 ккал

  • Белки

    59%*

    45 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Настоящий украинский борщ - наваристый, ароматный и очень сытный. Для приготовления традиционного украинского борща используют три вида мяса: например, телятину, свинину и курицу или свинину, говядину и куриную голень, как в этом рецепте. Такой борщ получается очень густым и обладает насыщенным вкусом. Если вы используйте сырую фасоль, то предварительно промойте её и замочите в холодной воде на ночь.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>