41
40 мин
Сложность низкая
4 порции
329 ККал на 1 порцию
Судак
1 кг
Картофель
4 шт.
Помидоры
3 шт.
Зелень
1 пучок
Водка
50 г
1 шт.
Подготовить ингредиенты. Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.
Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.
В это время почистить и нарезать картошку. Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить. Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.
Добавить в уху куски сырого судака. При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки.
Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калории
13%*
330 ккал
Белки
68%*
51 г
Жиры
3%*
2.7 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13%
324.5 мл
Пищевые волокна
11.5%
3.437 г
Общие сахара
8.276 г
Кальций, Ca
16.3%
163.1 мг
Железо, Fe
20.4%
2.857 мг
Магний, Mg
24.1%
96.39 мг
Фосфор, P
73.4%
587.2 мг
Калий, K
29.2%
1023 мг
Натрий, Na
78.6%
1886 мг
Цинк, Zn
13.1%
1.965 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44.1%
26.47 мг
Витамин В1 (тиамин)
14%
0.196 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.6%
0.185 мг
Витамин РР (ниацин)
37.1%
6.686 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.3%
0.465 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.9%
57.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
500%
5 мкг
Витамин А, RAE
11.4%
91.25 мкг
Витамин A, IU
35.4%
943.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10%
0.998 мг
Витамин D (D2 + D3)
125%
6.25 мкг
Витамин D
123.8%
247.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.538
Насыщенные жирные кислоты
1.7%
0.413 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.428
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.4%
0.589 г
Холестерин
32.5%
97.5 мг
Рыбные супы — настоящий кладезь идей для кулинарного творчества! А пробовали ли вы готовить Буйабес из окуня?
Похожие рецепты
Популярные рецепты