Уха из судака

41

Автор: MAGGI® Дата: 27.11.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 329 ККал на 1 порцию

  • Судак

    1 кг

  • Картофель

    4 шт.

  • Помидоры

    3 шт.

  • Зелень

    1 пучок

  • Водка

    50 г

  • Подготовить ингредиенты. Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.

  • Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.

  • В это время почистить и нарезать картошку. Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить. Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.

  • Добавить в уху куски сырого судака. При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

  • Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки.

  • Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Калории

    13%*

    330 ккал

  • Белки

    68%*

    51 г

  • Жиры

    3%*

    2.7 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рыбные супы — настоящий кладезь идей для кулинарного творчества! А пробовали ли вы готовить Буйабес из окуня?

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>