Тыквенный суп с помидорами

27

Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 439 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1.2 л

  • Тыква

    800 г

  • Помидоры

    5 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Оливковое масло

    4 ст. ложки

  • Чеснок

    1 шт.

  • Розмарин

    20 г

  • Тимьян

    20 г

  • Черный молотый перец

    1/2 ч. ложки

  • Ингредиенты для тостов

  • Багет

    6 ломтиков

  • Оливковое масло

    5 ст. ложек

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Винный уксус

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.

  • 2.

    Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, остальные выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.

  • 3.

    В 1,2 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить разведенный бульон и довести до кипения. Сохранять тыквенный суп теплым до подачи к столу.

  • 4.

    Приготовить соус для тостов. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.

  • 5.

    Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло.

  • 6.

    Разогреть духовку до 180°С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 минут. Тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам и подать с тостами.

Тыква – распространённый ингредиент в диетических рецептах и детских блюдах: её используют для приготовления супов, гарниров, десертов, начинки для пирогов. Диетический тыквенный суп-пюре – это настоящее лакомство для тех, кто привык следить за фигурой. К тому же вкусный тыквенный суп полезен для здоровья, ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Сейчас рецептов тыквенного крем-супа великое множество – каких только блюд не готовят! Вкусный тыквенный суп-пюре может подаваться с морепродуктами, копчёностями, сыром, грибами, мясом… Как приготовить тыквенный суп – решать только вам. В нашем рецепте мы рассказываем о классике и пошагово показываем, как приготовить тыквенный суп-пюре в домашних условиях. Тыквенный суп-пюре на бульоне MAGGI® крайне полезен ещё и потому, что не требует использования соли. Поэтому если вы ищите не просто рецепт вкусного тыквенного супа, но ещё и рецепт полезного блюда, то этот вариант самый подходящий!

  • Калории

    18%*

    439 ккал

  • Белки

    5%*

    4 г

  • Жиры

    47%*

    39 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Классический тыквенный суп-пюре поднимет настроение одним своим цветом. При желании можно украсить тыквенный крем-суп обжаренными тыквенными семечками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>