27
90 мин
Сложность низкая
6 порций
439 ККал на 1 порцию
Вода
1.2 л
Тыква
800 г
Помидоры
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. ложки
Чеснок
1 шт.
Розмарин
20 г
Тимьян
20 г
Черный молотый перец
1/2 ч. ложки
2 кубик
Ингредиенты для тостов
Багет
6 ломтиков
Оливковое масло
5 ст. ложек
Яичный желток
1 шт.
Перец Чили
1 шт.
Винный уксус
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
1/2 ч. ложки
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.
Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, остальные выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
В 1,2 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить разведенный бульон и довести до кипения. Сохранять тыквенный суп теплым до подачи к столу.
Приготовить соус для тостов. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.
Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 минут. Тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам и подать с тостами.
Тыква – распространённый ингредиент в диетических рецептах и детских блюдах: её используют для приготовления супов, гарниров, десертов, начинки для пирогов. Диетический тыквенный суп-пюре – это настоящее лакомство для тех, кто привык следить за фигурой. К тому же вкусный тыквенный суп полезен для здоровья, ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Сейчас рецептов тыквенного крем-супа великое множество – каких только блюд не готовят! Вкусный тыквенный суп-пюре может подаваться с морепродуктами, копчёностями, сыром, грибами, мясом… Как приготовить тыквенный суп – решать только вам. В нашем рецепте мы рассказываем о классике и пошагово показываем, как приготовить тыквенный суп-пюре в домашних условиях. Тыквенный суп-пюре на бульоне MAGGI® крайне полезен ещё и потому, что не требует использования соли. Поэтому если вы ищите не просто рецепт вкусного тыквенного супа, но ещё и рецепт полезного блюда, то этот вариант самый подходящий!
Калории
18%*
439 ккал
Белки
5%*
4 г
Жиры
47%*
39 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.8%
444 мл
Пищевые волокна
13.7%
4.119 г
Общие сахара
7.847 г
Кальций, Ca
14.4%
143.7 мг
Железо, Fe
44.8%
6.272 мг
Магний, Mg
11.4%
45.57 мг
Фосфор, P
14.1%
112.9 мг
Калий, K
22.9%
801.1 мг
Натрий, Na
45.3%
1088 мг
Цинк, Zn
6.4%
0.965 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
67.7%
40.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.4%
0.146 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.3%
0.213 мг
Витамин РР (ниацин)
9.6%
1.721 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.7%
0.274 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.9%
57.79 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
5.5%
0.055 мкг
Витамин А, RAE
79.6%
636.7 мкг
Витамин A, IU
470.3%
12542 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
77.3%
7.728 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.1%
0.153 мкг
Витамин D
3.1%
6.177 МЕ
Витамин K (филохинон)
90.75
Насыщенные жирные кислоты
23.8%
5.948 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
27.8
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.7%
4.255 г
Холестерин
10.2%
30.74 мг
Классический тыквенный суп-пюре поднимет настроение одним своим цветом. При желании можно украсить тыквенный крем-суп обжаренными тыквенными семечками.
Похожие рецепты