Тыквенный бисквит

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 479 ККал на 1 порцию

  • Мука

    120 г

  • Сахар

    120 г

  • Сливочное масло

    120 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Тыква

    150 г

  • Молотая корица

    0,33 ч.л.

  • Имбирь

    0,33 ч.л.

  • Мускатный орех молотый

    0,33 ч.л.

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Взбить вместе муку, масло, сахар, разрыхлитель и яйца. Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать кубиками и отварить, после чего размять или взбить в блендере, чтобы превратить в пюре. Откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, после чего добавить в тесто вместе со специями.

  • Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 25 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

  • Достать форму из духовки и оставить остывать на 10 минут, после чего достать бисквит из формы и переложить остывать на решетку.

  • Калории

    19%*

    479 ккал

  • Белки

    10%*

    7.4 г

  • Жиры

    33%*

    27 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для рецепта отлично подойдет сезонная свежая тыква, замороженная- в самом крайнем случае можно просто использовать морковь.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>