2
30 мин
Сложность низкая
4 порции
342 ККал на 1 порцию
Рис
200 г
Тыква
200 г
Молоко
400 мл
Молотая корица
2 г
Ванильный сахар
15 г
Соль
2 г
Сахар
30 г
Мята
10 г
Сливочное масло
30 г
Рис тщательно вымыть. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Растопить в сковородке сливочное масло и потушить тыкву до мягкости. Посыпать сахаром и корицей и нагревать, помешивая, пока тыква не карамелизуется.
Положить рис в кастрюлю, влить молоко, добавить соль, сахар и ванильный сахар и готовить, помешивая, 20 минут. Соединить с тыквой, аккуратно перемешать.
Положить кашу в тарелки и украсить мятой.
Калории
14%*
343 ккал
Белки
10%*
7.3 г
Жиры
10%*
8.4 г
Углеводы
16%*
60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
145 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.686 г
Общие сахара
13.94 г
Кальций, Ca
14.7%
147 мг
Железо, Fe
8.3%
1.165 мг
Магний, Mg
9.1%
36.53 мг
Фосфор, P
21.5%
171.6 мг
Калий, K
10.5%
368.6 мг
Натрий, Na
10.1%
243.5 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.264 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.4%
5.052 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.3%
0.102 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.1%
0.273 мг
Витамин РР (ниацин)
6.8%
1.225 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.4%
0.148 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.2%
20.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
54.3%
0.543 мкг
Витамин А, RAE
37.2%
297.5 мкг
Витамин A, IU
174.3%
4649 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.5%
0.746 мг
Витамин D
0.5%
1 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.431
Насыщенные жирные кислоты
20.6%
5.155 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.414
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.6%
0.394 г
Трансжирные кислоты
2.8%
0.085
Холестерин
8%
24.13 мг
Чем плотнее и ярче окрашенной будет мякоть вашей тыквы, тем красивее и вкуснее будет ваша каша.
Похожие рецепты
Популярные рецепты