Тыква, запеченная в духовке

1

Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 91 ККал на 1 порцию

  • Тыква

    500 г

  • Картофель

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Оранжевый болгарский перец

    1/2 шт.

  • Красный болгарский перец

    1/2 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Помидоры

    1 шт.

  • Петрушка

    10 г

  • Хмели-сунели

    1/2 ч.л.

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Болгарский перец и помидор помыть, нарезать крупными кусочками.

  • 2.

    Лук и чеснок очистить и измельчить, слегка обжарить. Петрушку промыть и порубить.

  • 3.

    Выложить подготовленные овощи в форму, посыпать хмели-сунели, солью и перцем, полить маслом и перемешать.

  • 4.

    Запекать при 180 градусах до мягкости тыквы и картофеля. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

  • Калории

    4%*

    91 ккал

  • Белки

    5%*

    3.7 г

  • Жиры

    1%*

    0.63 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Запеченную тыкву с овощами можно подать как гарнир к любому мясу или как основное блюдо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>