Творожный торт с ягодами

2

Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 600 ККал на 1 порцию

  • Печенье

    200 г

  • Творог

    900 г

  • Ягоды

    700 г

  • Сливки 33%

    200 г

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Лимон

    1 шт.

  • Желатин

    1 ст.л.

  • Тёмный шоколад Российский

    100 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Миндальные хлопья

    для украшения

  • 1.

    Измельчить печенье.

  • 2.

    Взбить сливочное масло миксером или венчиком, смешать с печеньем.

  • 3.

    Разъемную форму застелить пергаментом, на дно выложить массу тонким слоем и охладить.

  • 4.

    Развести желатин в холодной воде, а затем подогреть его на водяной бане.

  • 5.

    Выжать из лимона сок, снять кожуру и срезать цедру.

  • 6.

    С творогом смешать лимонный сок, цедру и сахар, взбить миксером.

  • 7.

    Добавить к творожной массе желатин, перемешать и охладить, затем смешать со взбитыми сливками.

  • 8.

    Растопить шоколад, полить им корж из печенья. Разложить на нем ягоды, оставив небольшое количество для украшения торта, сверху выложить творожный крем.

  • 9.

    Поставить форму в холодильник на 2 часа. Застывший торт вытащить из формы, посыпать боковую поверхность миндальными хлопьями, а верх украсить ягодами.

  • Калории

    24%*

    601 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    45%*

    37 г

  • Углеводы

    14%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Польза творога в сочетании со вкусом любимых ягод — что может быть лучше для летнего десерта? А когда свежих ягод нет, можно использовать замороженные, если предварительно дать им оттаять при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>