2
60 мин
Сложность низкая
8 порций
600 ККал на 1 порцию
Печенье
200 г
Творог
900 г
Ягоды
700 г
Сливки 33%
200 г
Сахар
3 ст.л.
Лимон
1 шт.
Желатин
1 ст.л.
Тёмный шоколад Российский
100 г
Сливочное масло
150 г
Миндальные хлопья
для украшения
Измельчить печенье.
Взбить сливочное масло миксером или венчиком, смешать с печеньем.
Разъемную форму застелить пергаментом, на дно выложить массу тонким слоем и охладить.
Развести желатин в холодной воде, а затем подогреть его на водяной бане.
Выжать из лимона сок, снять кожуру и срезать цедру.
С творогом смешать лимонный сок, цедру и сахар, взбить миксером.
Добавить к творожной массе желатин, перемешать и охладить, затем смешать со взбитыми сливками.
Растопить шоколад, полить им корж из печенья. Разложить на нем ягоды, оставив небольшое количество для украшения торта, сверху выложить творожный крем.
Поставить форму в холодильник на 2 часа. Застывший торт вытащить из формы, посыпать боковую поверхность миндальными хлопьями, а верх украсить ягодами.
Калории
24%*
601 ккал
Белки
25%*
19 г
Жиры
45%*
37 г
Углеводы
14%*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
105.7 мл
Пищевые волокна
15.3%
4.575 г
Общие сахара
27.97 г
Кальций, Ca
12.8%
127.6 мг
Железо, Fe
22.2%
3.103 мг
Магний, Mg
10.8%
43.06 мг
Фосфор, P
30.2%
241.6 мг
Калий, K
10.2%
356.7 мг
Натрий, Na
23.5%
563.3 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.016 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
42.3%
25.35 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.5%
0.133 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.8%
0.285 мг
Витамин РР (ниацин)
6%
1.087 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.5%
0.089 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.3%
44.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
55.1%
0.551 мкг
Витамин А, RAE
21.3%
170.3 мкг
Витамин A, IU
23.8%
633.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.3%
1.228 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.3%
0.113 мкг
Витамин D
1.7%
3.375 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.1
Насыщенные жирные кислоты
62.6%
15.64 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.654
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.7%
2.383 г
Трансжирные кислоты
4%
0.121
Холестерин
19.9%
59.81 мг
Кофеин
2.5%
10 мг
Польза творога в сочетании со вкусом любимых ягод — что может быть лучше для летнего десерта? А когда свежих ягод нет, можно использовать замороженные, если предварительно дать им оттаять при комнатной температуре.
Похожие рецепты