Творожный торт с вишней и ананасом

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2020

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 356 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сахар

    20 г

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Мука

    100 г

  • Ванилин

    5 г

  • Ингредиенты для начинки

  • Творог

    400 г

  • Сахар

    50 г

  • Сливки 33%

    100 г

  • Йогурт натуральный

    100 г

  • Вишневый джем

    50 г

  • Лимонный сок

    3 ст.л.

  • Вода

    50 мл

  • Желатин

    15 г

  • Консервированный ананас

    250 г

  • 1.

    Смешать сливочное масло с сахаром, яичным желтком, мукой и ванилином. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

  • 2.

    Смешать сливочное масло с сахаром, яичным желтком, мукой и ванилином. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

  • 3.

    Желатин замочить в воде до набухания. Творог взбить с йогуртом, сливками, джемом и соком лимона.

  • 4.

    Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, затем остудить и добавить к творожной массе.

  • 5.

    Вылить творожную массу на готовый и остывший корж. Добавить мелконарезанные кольца ананаса и убрать в холодильник до полного застывания.

  • Калории

    14%*

    357 ккал

  • Белки

    19%*

    15 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для того, чтобы торт с вишней и ананасом получится нежным и воздушным, рекомендуем использовать свежий творог максимальной жирности.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>