Творожный торт из печенья

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2022

  • 240 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 721 ККал на 1 порцию

  • Печенье

    400 г

  • Творог

    400 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сахар

    150 г

  • Абрикосы

    4 шт.

  • Изюм

    2,5 стак.

  • Ванильный сахар

    5 г

  • Подготовьте ингредиенты, выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  • Залейте изюм и курагу горячей кипяченой водой в отдельных мисках. Через 5 минут слейте воду, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете свежие абрикосы, очистите их от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Перетрите творог через сито. Измельчите печенье до крошек.

  • Взбейте мягкое масло с сахаром, постепенно добавляя творог. Добавьте изюм, абрикосы и ванильный сахар, перемешайте ложкой.

  • Добавьте печенье перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Затем разложите пищевую плёнку на рабочей поверхности и выложите на неё массу.

  • Сформируйте рулет и положите под груз на 1 час, затем переложите в холодильник ещё на 1 час.

  • Украсьте рулет растопленным шоколадом, кусочками фруктов и десерт готов.

  • Калории

    29%*

    722 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    30%*

    110 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для такого торта лучше всего брать печенье без добавок, самое обычное. Вместо творога иногда используют творожную массу и, в таком случае, сахар можно не добавлять.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>