1
240 мин
Сложность низкая
8 порций
721 ККал на 1 порцию
Печенье
400 г
Творог
400 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Абрикосы
4 шт.
Изюм
2,5 стак.
Ванильный сахар
5 г
Подготовьте ингредиенты, выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Залейте изюм и курагу горячей кипяченой водой в отдельных мисках. Через 5 минут слейте воду, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете свежие абрикосы, очистите их от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Перетрите творог через сито. Измельчите печенье до крошек.
Взбейте мягкое масло с сахаром, постепенно добавляя творог. Добавьте изюм, абрикосы и ванильный сахар, перемешайте ложкой.
Добавьте печенье перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Затем разложите пищевую плёнку на рабочей поверхности и выложите на неё массу.
Сформируйте рулет и положите под груз на 1 час, затем переложите в холодильник ещё на 1 час.
Украсьте рулет растопленным шоколадом, кусочками фруктов и десерт готов.
Калории
29%*
722 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
30%*
110 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
67.05 мл
Пищевые волокна
10.7%
3.223 г
Общие сахара
69.08 г
Кальций, Ca
8.7%
87.13 мг
Железо, Fe
19.8%
2.765 мг
Магний, Mg
8.2%
32.8 мг
Фосфор, P
23.1%
184.6 мг
Калий, K
17.3%
604.2 мг
Натрий, Na
19.9%
477.4 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.633 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.6%
2.738 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.9%
0.265 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.8%
0.333 мг
Витамин РР (ниацин)
12.6%
2.259 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.6%
0.173 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.8%
67.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25.8%
0.258 мкг
Витамин А, RAE
25.2%
202 мкг
Витамин A, IU
35.5%
945.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20.3%
2.031 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.117
Насыщенные жирные кислоты
63.5%
15.87 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.866
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.3%
3.878 г
Трансжирные кислоты
7.8%
0.235
Холестерин
20.8%
62.25 мг
Для такого торта лучше всего брать печенье без добавок, самое обычное. Вместо творога иногда используют творожную массу и, в таком случае, сахар можно не добавлять.
Похожие рецепты