6
40 мин
Сложность средняя
4 порции
291 ККал на 1 порцию
Творог
300 г
Манная крупа
100 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо
2 шт.
Молотая корица
2 г
Изюм
50 г
Взбить яйца с сахаром. Творог протереть через сито или просто размять. Изюм вымыть и обсушить.
Соединить творог с яйцами, изюмом и манной крупой, добавить ванильный сахар и перемешать. Смазать маслом жаропрочную форму и выложить массу. Разровнять верх, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Остывший пудинг нарезать на порции, разложить на тарелки, по желанию украсить веточкой мяты или свежими ягодами.
Калории
12%*
292 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
7%*
5.6 г
Углеводы
13%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
81.75 мл
Пищевые волокна
5.7%
1.703 г
Общие сахара
21.97 г
Кальций, Ca
9%
90.21 мг
Железо, Fe
12.9%
1.81 мг
Магний, Mg
6.2%
24.69 мг
Фосфор, P
26.2%
209.8 мг
Калий, K
7.2%
250.9 мг
Натрий, Na
12.8%
306 мг
Цинк, Zn
5.9%
0.884 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.307 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.7%
0.248 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.9%
0.383 мг
Витамин РР (ниацин)
9.4%
1.693 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.1%
0.122 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
42.6%
85.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.8%
0.518 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
63.03 мкг
Витамин A, IU
8.4%
225.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.8%
0.383 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.3%
0.515 мкг
Витамин D
10.1%
20.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.66
Насыщенные жирные кислоты
8.1%
2.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.428
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.7%
0.623 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
31.5%
94.59 мг
Отдавайте предпочтение жирному творогу с минимальным количеством влаги.
Похожие рецепты
Популярные рецепты